Lunedì senza carne negli asili e scuole della città
Arriva anche a Trento la «Giornata Internazionale senza carne, l'educazione alimentare comincia dalle scuole» Il prossimo 20 Marzo, i cuochi delle scuole e dei nidi del Comune di Trento prepareranno un pranzo a base di cereali, legumi e verdura, per festeggiare assieme l'iniziativa. L'educazione alimentare, quale aspetto indispensabile per condurre uno stile di vita sano e sostenibile, passa anche dalla riduzione del consumo di carne. Educare fin da piccoli ad un ridotto consumo di carne è importante per la formazione di consumatori più consapevoli, attenti alla propria salute ma anche all'ambiente. A parità di apporto proteico e valore biologico infatti, per la produzione di carne si richiede l'impiego di più territorio e più acqua, oltreché un maggiore quantitativo di emissioni di anidride carbonica rispetto alla produzione di legumi e cereali.
Per questo motivo, sia l'Azienda Provinciale per i Servizi Sanitari che scuole e nidi offrono più volte alla settimana piatti unici a base di cereali e legumi, proponendo anche piatti a base di legumi passati per i bimbi più piccoli.