Dramma / Aosta

Doppio tragico incidente in montagna: muoiono l'azzurro dello sci Pession e la sua fidanzata Elisa

I due hanno perso la vita mentre erano impegnati nella scalata lungo la cresta che divide le pareti est e nord dello Zerbion, in Valle d'Aosta: lui era atleta in Coppa del Mondo, lei era maestra di fondo

ROMA. Una terribile tragedia colpisce il mondo degli sport invernali e in particolare lo sci velocità. In un tragico incidente di montagna occorso sopra Champoluc (Ao) ha perduto la vita Jean Daniel Pession, 27enne componente della squadra di Coppa del mondo.

Insieme a Pession à morta anche la fidanzata, Elisa Arlian, maestra di sci di fondo. Nel corso della carriera il valdostano aveva ottenuto i migliori risultati nel 2021, piazzandosi al 15esimo posto nella classifica finale di Coppa del mondo, mentre ai Mondiali era giunto 22esimo a Vars nel 2022.

I due  hanno perso la vita mentre erano impegnati nella scalata lungo la cresta che divide le pareti est e nord dello Zerbion.

"Il Presidente Flavio Roda e tutta la Federazione esprimono il loro cordoglio alla famiglia Pession per questa tragica disgrazia", si legge in una nota della Fisi.