L'evento "Frutta e verdura a scuola" diventa un incubo: 30 bambini mangiano pomodorini e stanno male
Il cibo è stato fornito nell'ambito del progetto del ministero dell'Agricoltura, l'episodio a Modena, dopo la merenda: dolori compatibili con una intossicazione alimentare
MODENA. Una trentina di bambini e una docente di due diversi istituti scolastici modenesi - le scuole elementari Emilio Po e Galilei - si sono sentiti male, ieri mattina a ricreazione, dopo aver mangiato dei pomodorini durante la merenda. Il cibo - come riportano i media locali - è stato fornito nell'ambito del progetto alimentare del ministero dell'Agricoltura, Frutta e Verdura a scuola.
Uno dopo l'altro i bambini, così come una insegnante avrebbero avvertito malori compatibili con una intossicazione alimentare. Due alunni sarebbero ricorsi alle cure ospedaliere.
Gli istituti coinvolti hanno subito avvisato i genitori e il progetto - che dopo la degustazione di pomodorini aveva in programma altre date dedicate a fragole e carote - è stato annullato, come indicato immediatamente, dopo gli episodi, con un avviso diramato dalle dirigenti scolastiche.