Il Muse diventa set per pasticceri a Bake Off Italia
Il museo scelto come location per la prova in esterna del noto cooking show condotto da Benedetta Parodi. In onda venerdì 3 novembre su Real Time. Lanzinger: «Alimentazione e scienza profondamente interconnesse. E noi ci siamo divertiti»
TRENTO. “Bake Off Italia – Dolci in forno”, il celebre cooking show di Real Time fa tappa al Muse di Trento e alla Terrazza delle Stelle sul Monte Bondone per l’unica prova in esterna della nuova stagione. Sotto gli occhi attenti dei tre giudici – Ernst Knam, Damiano Carrara e Tommaso Foglia –, e con la conduzione di Benedetta Parodi, i concorrenti si sfideranno tra animali tassidermizzati, dinosauri e pianeti.
L’edificio disegnato da Renzo Piano è stato "vestito” di tutto punto con banconi, forni, fornelli e utensili da cucina. Per affrontare al meglio la sfida e trovare ispirazione, le aspiranti e gli aspiranti pasticceri hanno visitato anche l’osservatorio astronomico della Terrazza delle Stelle, a 1.600 metri di quota alle Viote del Monte Bondone.
Ad accompagnare “Bake Off Italia” alla scoperta del museo, il direttore del museo Michele Lanzinger e il mediatore scientifico dell’Ufficio Programmi per il Pubblico del Muse Christian Lavarian. “Il museo - racconta Lanzinger - per un giorno si è trasformato in un laboratorio culinario dove la cura della tecnica e la scelta degli ingredienti ha cercato di valorizzare e rispettare le caratteristiche scientifiche degli elementi in gioco: è stata un’esperienza unica e stimolante, da entrambe le parti, che ha fatto incontrare due mondi solo apparentemente distanti. Alimentazione, scienza e natura sono infatti profondamente interconnesse tra loro e rappresentano una delle sfide a livello planetario. Come Muse troviamo che ogni contaminazione di linguaggio possa essere un diverso canale di divulgazione e dibattito, per questo abbiamo aperto le porte a Bake Off Italia e non neghiamo di esserci divertiti a progettare con loro questa puntata all’insegna della scienza”.