La Mostra dell'Agricoltura e La Casolara insieme a Trento Expo il 17 e 18 marzo
La primavera è ormai alle porte, stagione che nel nostro territorio si apre, da oltre 70 anni, con un rito collettivo che unisce adulti e bambini, chi abita in città e chi nelle vallate. Ogni anno a metà marzo un grande pubblico affolla gli stand della «Mostra dell’Agricoltura», appuntamento radicato nella tradizione di un'intera comunità provinciale dedicato al mondo contadino, agli allevatori e ai prodotti che questo comparto porta sulle nostre tavole. Quella di quest'anno, in programma sabato 17 e domenica 18 marzo, sarà un'edizione ricca di spunti di interesse, non solo perché in cabina di regia c’è l'APT Trento, Monte Bondone, Valle dei Laghi, in collaborazione con la Provincia Autonoma e il Comune di Trento, la Camera di Commercio e le Casse Rurali Trentine, ma anche perché ad essa si salda «La Casolara», manifestazione dedicata alle migliori produzioni di formaggio e ai prodotti lattiero caseari provenienti dal Trentino e da tutto l'arco alpino.
Gli espositori della Mostra saranno come ogni anno molto numerosi e presenteranno tipologie diverse di attività. Il pubblico nei padiglioni di Trento Expo di via Briamasco potrà osservare macchinari e attrezzi per l’agricoltura, l'allevamento e il giardinaggio, potrà trovare piante di ogni tipo, prodotti d’artigianato e, per la gioia dei bambini, potrà avvicinare mucche, cavalli, caprette, maiali e conigli all'interno del polo zootecnico, curato dalla Federazione Provinciale Allevatori. Grazie alla collaborazione con la Fondazione Mach, inoltre, gli studenti dell'Istituto Agrario di San Michele saranno a disposizione del pubblico per fornire dettagli in merito alle specie presenti. Anche quest'anno uno spazio ad hoc verrà riservato alla casa, grazie a «Domo 2018», una fiera dedicata all’edilizia, al risparmio energetico e alle nuove tecnologie, che è ormai diventata parte integrante dell'evento fieristico.
Per i più golosi da non perdere “La Casolara” con laboratori, menù a tema e degustazioni guidate per conoscere e gustare i migliori formaggi e prodotti lattiero caseari.