Pasta Madre Sosi. La madre di tutte le bontà.
La Pasta Madre Sosi, rinfrescata quotidianamente con farine di grani italiani, permette di ottenere pani fragranti e leggeri anche utilizzando farine più “grezze”, come ad esempio la tipo 2 biologica macinata a pietra, o la tipo 1 con germe di grano. I batteri buoni della Pasta Madre “pre-digeriscono” le proteine della farina, rendendo il pane molto più digeribile ed aumentandone la carica microbica probiotica.
Ogni pane Pasta Madre lievita fino a 48 ore e l’acido lattico e acetico che si formano durante la lievitazione eliminano l’acido fitico, un “antinutriente” normalmente presente nella crusca del frumento, permettendo l’assimilazione di micro-elementi quali: magnesio, zinco, calcio, ferro e vitamine del gruppo B. Conferiscono inoltre un particolare gusto acido-fruttato che rendono il pane naturalmente più sapido, consentendo di ridurre il sale aggiunto, e fungono da ottimi conservanti: i pani Pasta Madre Sosi restano infatti buoni più a lungo.