Valorizzare la cucina italiana all'estero: in arrivo il protocollo
Al varo un protocollo per la cucina italiana all'estero. Martedì 15 marzo sarà presentato alla Farnesina il «Protocollo d'Intesa per la valorizzazione all'estero della cucina italiana di qualità», con un articolato piano di azione.
Lo rende noto il ministero delle Politiche agricole nel precisare che i firmatari del Protocollo sono il ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione internazionale Paolo Gentiloni, il ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali Maurizio Martina, e il ministro dell'Istruzione Stefania Giannini.
L'iniziativa si inserisce nel quadro del «Food act» e intende dare continuità all'esperienza di Expo Milano 2015, in collaborazione con Mise, Ice-Agenzia, Coni, Unioncamere e Assocamerestero.
All'evento parteciperanno gli ambasciatori dei Paesi G20, Istituzioni ed Enti della cultura e dell'economia, nonché alcuni degli chef più apprezzati del panorama italiano e internazionale.