Lo "scudetto" dello strudel è di Fatima Lucchese di Brentonico

È donna la vincitrice della prima edizione del campionato italiano Strudel Cup a Folgaria. Fatima Lucchese di Brentonico ha presentato uno strudel a forma di tronco d'albero a ricordare le foreste del Trentino, delle farfalle come la forma della regione. Non un caso il nome dello Strudel "La farfalla del Trentino". La farcitura tutta a km 0 dall'uva passita, alle mele, alle mandorle, e tanto altro.

Una lavorazione attenta che l'ha portata al primo posto. Per Luigi Biasetto, maestro pasticcere di Padova e Relais Dessert, questa manifestazione ha lo scopo di rinverdire la tradizione, invogliando i giovani a fare ricerca e a sperimentare nuove strade. Allo Strudel Cup hanno partecipato moltissimi pasticceri, anche tante donne, e tutti con l'entusiasmo di verificare le proprie capacità in un concorso guidato da una giuria molto professionale.

Il secondo posto è stato aggiudicato da Reinhard Santifaller. Terza, Martina Merlo.



Biasetto ha anche annunciato la seconda edizione che si terrà il 20 aprile 2020 sempre a Folgaria presso John Caffè.

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