«Buono a sapersi» ma anche a bersi: domani da Bolzano si parlerà di birra
Sbarcherà anche in Alto Adige il popolare programma di Rai1 «Buono a sapersi»: domani, venerdì 18, Elisa Isoardi e i suoi ospiti parleranno di birra da diversi punti di vista, compreso quello legato a salute e medicina: le «bionde», infatti, grazie alle molte sostanze antiossidanti, possono essere utili nella prevenzione di patologie che causano la demenza senile. Dalle 11.05 si confronteranno
Luigi D'Amelio, birraio, che racconterà la storia della birra e i segreti della sua degustazione, soffermandosi sulle tipologie e sulle caratteristiche, Serena Capurso, nutrizionista, che ne illustrerà le proprietà benefiche e gli abbinamenti più salutari. E poi ancora Umberto Vezzoli, maestro di cucina, mostrerà come fare un inedito tiramisù con la birra, ovvero un “birramisù”. Gli farà eco il collega Fabio Tacchella che, invece, preparerà dei gustosi involtini di maiale alla birra. Vincenzo Di Lazzaro, responsabile di Neurologia al Campus Bio-Medico di Roma, motiverà la relazione tra la birra e la demenza senile, spiegando come si diagnostica e come si cura questa grave patologia. Non mancherà un collegamento in diretta con l’inviato Ivan Bacchi, ospite di una birreria di Bolzano, per scoprire i passaggi cruciali della preparazione della birra.
Spazio anche al “borsino” della spesa, con le quotazioni di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, dai banchi del mercato “De Bustis” di Napoli.