Dieci anni con il latte crudo
Compie dieci anni l’idea di Manuel Cosi (foto) della Fattoria Antica Rendena di Giustino, in collaborazione con Silvia Sartori della bottega di prodotti tipici Serca di Bocenago, di installare presso la sede di quest’ultima un distributore automatico di latte biologico crudo prodotto dall’Azienda agricola Cosi. Un bell’esempio di sinergia tra produttori e commercianti della Val Rendena che hanno unito le forze per proporre un prodotto di qualità, in questo caso il latte biologico proveniente dalle mucche di razza Rendena, da presentare ai consumatori attenti e in cerca di qualcosa di buono, salutare e tipico. “Pensate – spiega Manuel Cosi – in dieci anni non solo quanto tempo, ma anche quanto latte è passato. È stato un decennio di duro lavoro, ma abbiamo creduto in questa idea e alla fine siamo stati premiati dagli apprezzamenti dei consumatori”. E l’iniziativa, nell’anniversario dei dieci anni, fa un passo avanti sempre in direzione della ricerca di qualità e tipicità. Manuel Cosi e Silvia Sartori hanno infatti creato il “Rasantin dala Rendena”, un biscotto artigianale fatto con lo yogurt bio di razza Rendena “Yogo Natura” e la Grappa Serca. La novità sarà presentata al pubblico sabato 9 dicembre alle 20.30 presso Palazzo Lodron Bertelli a Caderzone Terme. Alla presentazione e degustazione saranno presenti anche Walter Tomio di Exquisita con il panettone al vino San Martim e il viticoltore Carmelo Grigoletti con i suoi vini San Martim e Maso Federico. Nella stessa serata si potrà visitare anche l’adiacente Museo della Malga aperto per l’occasione.