Festa del latte, solo complimenti

Grande successo e bilancio finale decisamente positivo per la prima Festa del latte che si è svolta in Val di Rabbi. Nonostante le bizze meteorologiche sono stati tantissimi i visitatori residenti e turisti, che hanno partecipato alle numerose attività in programma. La manifestazione, organizzata dalla Azienda per il Turismo della Val di Sole, Peio e Rabbi in collaborazione con Trentino Marketing, ha visto protagonisti i caseifici Cercen e Presanella che con la “caserada” e le varie degustazioni hanno suscitato notevole interesse.

Partecipatissimi e apprezzati anche gli show-cooking dello chef stellato Vinicio Tenni che, accompagnato dalle più belle arie liriche interpretate da Lorenzo Muzzi e Doris Cologna, ha confezionato con talento i grandi piatti della tradizione e utilizzato i prodotti del territorio con grande fantasia e creatività. Una contaminazione di linguaggi nuova e suggestiva, capace insieme al piccolo teatro della pièce “L’età non è importante... a meno che non sia un formaggio” di far vivere emozioni nuove con il coinvolgimento di tutti i sensi e che ha stupito non poco gli ospiti. Era questo uno degli obiettivi dell’evento che, grazie all’impegno di tanti volontari e all’allestimento dell’architetto Gianluca Valorz, ha ottenuto lusinghieri apprezzamenti da parte dei numerosissimi turisti provenienti dalle varie parti d’Italia.

Successo anche per il mercatino contadino, vera vetrina del territorio, così come per le escursioni guidate che hanno dato modo di scoprire uno dei più belli angoli del Trentino, dove natura, storia e tradizione si esprimono in maniera vera e autentica.

Si ripeterà sicuramente l’esperienza il prossimo anno, mentre i prodotti dell’alpeggio continueranno ad essere protagonisti con Cheese FestiValdisole, che fino al 20 di settembre proporrà serate gastronomiche a tema, l’appuntamento con “non solo Casolét” previsto per il prossimo week-end a Malé, la “Fera dei sét” di Ossana e il gran finale con la Festa dell’agricoltura a Cogolo e la Desmalghiada a Rabbi.

Un trionfo di profumi, sapori, colori, e suoni capaci di far vivere grandi emozioni e di esprimere completamente le opportunità che il territorio della Val di Sole sa esprimere. Soddisfazione è stata espressa dal presidente dell’Apt della Val di Sole Luciano Rizzi e dal direttore Fabio Sacco per il lusinghiero risultato, frutto del lavoro «di squadra» che ha visto impegnate le varie realtà della valle.

comments powered by Disqus