Cercasi la "lugiangia pù bona" è aperta la sfida per il salume ma solo se fatto in casa
Quale sarà la "lugiangia pù bona" del 2020? Manca ancora un mese, ma la sfida è lanciata e si cercano concorrenti: l'associazione Ciamp nata per recuperare fondi per il restauro della chiesetta di santa Lucia nella frazione di Campo di Tassullo, promuove come ogni anno l'evento della "lugiangia pu bona" che si terrà a Campo di Ville d'Anaunia.
La gara con degustazione pubblica si teine domenbica 1 marzo 2020. Come sempre, i partecipanti non.sono macellai ma contadini appassionati che tramandano le tradizioni da padre in figlio.
La giuria si incontrerà per la degustazione e il giudizio sabato 29 febbraio. Il giorno dopo, la proclamazione. Nelle scorse edizioni i partecipanti erano una trentina provenienti non solo dalla val di Non ma anche dalla val di Sole, da Mori, dalla valle del Chiese, dalla Valsugana e dalla Valle di Cembra.
GUARDA IL VIDEO DELL'EDIZIONE 2019
IL MANIFESTO 2020