Campione di pizze
Antonio Sacco, il pizzaiolo della Rocca di Volano, ha ormai un armadio pieno di trofei: Campione del Mondo, Campione d'Europa, vincitore della Coppa Italia numerose volte, ed in diverse categorie. Ma non si accontenta e ha vinto un altro titolo iridato: è Campione del mondo "Tandem" insieme al suo allievo con Rosu Radu in una competizione pensata proprio per premiare un Maestro pizzaiolo e un suo allievo. Trionfo a Ciampino su altri 500 concorrenti del pianeta.
In gara 500 pizzaioli, con una pattuglia francese agguerritissima. A Ciampino Sacco si è presentato con un po' di febbre, insieme al suo allievo prediletto Rau Rosu. Poi il via alla gara tandem:pizza a due, un pizzaiolo inforna e l'altro farcisce. E Sacco sforna il colpo segreto: lievitazione perfetta, mozzarella e poi lo stracotto di cingiale che Francesca - la chef del ristorante la Rocca - aveva preparato prima. E sopra una spolverata di grana trentino dop stravecchio: "I proddotti trentini non li faccio mancare mai". Così l'ha presentato accompagnato da un calice di San Zeno della cantina di Aldeno. Con un altro segreto: tutto servito su un tagliere antico di legno che lo accompagna in tutte le mie gare: "è il mio portafortuna" ammette Sacco. A fine giornata il verdetto: Sacco Antonio e Rosu Radu campioni del mondo pizza tandem 2013. Complimenti!