Il coronavirus e il senso del gusto
Il 2 giugno si celebra in tutto il mondo la “Giornata Mondiale dei Disturbi Alimentari”. Secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità, questi disturbi, dopo gli incidenti stradali, rappresentano per i giovani tra i 12 e i 25 anni, la prima causa di morte. In Italia sono oltre 1 milione le persone che ne soffrono, e sono soprattutto ragazze tra i 14 e i 20 anni, ma più recentemente si è osservata una diminuzione dell’età di esordio. Parlo al femminile ...
Ecco perché lo stress fa ingrassare
Dieta per perdere peso dopo la quarantena. Secondo una recente indagine condotta dalla School of Management (Som) del Politecnico di Milano per conto di Coldiretti, nel periodo di quarantena le vendite di farina sono salite dell’80%, lo zucchero ha registrato un aumento del 28%, i dolci del 24%, impasti base di pasta sfoglia e pizze del 13%.Ed anche crackers e grissini hanno registrato un più 7%, rispetto allo stesso periodo dello scorso anno. L’obbligo ...
Ma quanti sono gli immunizzati?
Probiotici: kefir, yogurt e crauti
Alimentazione e sistema immunitario
Così si difende il nostro organismo
Cosa succede alle cellule infettate
Anch'io ho avuto il Covid 19 e sono stato in ospedale. Tutto ha avuto inizio domenica 8 marzo, quando al bar un mio amico mi raccontava di questa strana influenza che aveva avuto qualche giorno prima, con poca febbre (37,6°), nessun sintomo respiratorio, e che gli aveva causato la perdita del gusto e la parziale perdita dell'olfatto. Sintomi che ancora dopo una settimana si portava dietro, e chiedeva a me se fossi a conoscenza delle possibili cause.Devo ...