Viticoltura, in vendemmia 2013 boom di produzione

I 10.500 ettari di terreno vitato del Trentino hanno prodotto nella vendemmia 2013 1.366.000 quintali di uva. L'incremento rispetto al 2012 è stato del 29%. I dati sono stati elaborati dal Consorzio Vini del Trentino che rappresenta 123 cantine socie, la quasi totalità della produzione viticola della provincia. Decisamente più favorite le varietà a bacca bianca (+34%) rispetto a quelle a bacca nera (+15%)

SF0400000000V4F.jpgTRENTO - I 10.500 ettari di terreno vitato del Trentino hanno prodotto nella vendemmia 2013 1.366.000 quintali di uva. L'incremento rispetto al 2012 è stato del 29%. I dati sono stati elaborati dal Consorzio Vini del Trentino che rappresenta 123 cantine socie, la quasi totalità della produzione viticola della provincia. Decisamente più favorite le varietà a bacca bianca (+34%) rispetto a quelle a bacca nera (+15%).

 

Le uve bianche rappresentano il 74,6% del totale, quelle nere il 25,4%. La produzione totale di uve trentine è concentrata in tre varietà bianche: Chardonnay (30,1%), Pinot grigio (28,4%) e Mueller Thurgau (9,2%). Le principali varietà a bacca nera sono, invece, Teroldego (7,3%), Merlot (5,8%), Marzemino (2,8%), Schiava (2,6%). Tardiva rispetto alle annate scorse, la produzione è stata caratterizzata da eccellenza qualitativa e quantitativa, sottolinea il Consorzio.

comments powered by Disqus