Nei menu dei ristoranti americani obbligatorio indicare le calorie dei cocktail
Nelle catene di ristoranti americani da questo mese dovrà essere indicato nel menu l’apporto calorico delle bevande alcoliche. Lo prevede un regolamento varato dalla Food and Drug Administration (Fda), citato da Scientific American in un’infografica.
Le nuove regole della Fda, ricorda la Cbs, prevedono un’indicazione di massima delle calorie. «Questo vuol dire che i menu dovranno indicare l’ammontare medio di un bicchiere di vino bianco o rosso, ma senza elencare il contenuto calorico di ogni diversa marca di vino. Lo stesso vale per le birre e i liquori».
L’iniziativa rischia di mandare di traverso i cocktail alle persone più sensibili a questo tipo di informazioni. Secondo un calcolo dell’agenzia inglese Eventa, un Long Island contiene l’equivalente calorico di due wurstel, circa 720 calorie a bicchiere, pari al 60% del fabbisogno giornaliero per i maschi. Scolarsi un mojito è come mangiare una fetta di pizza.