Sport / Paralimpiadi

Nuoto azzurro stellare a Parigi: ancora oro per Carlotta Gilli e Stefano Raimondi

Il veronese è al terzo successo, la torinese al secondo. Altre medaglie: Legnante argento nel disco, bronzi per Bicelli nel nuoto, Mijno nell'arco, Giordan nella scherma e Morganti nell'equitazione. Sale così a 34 il computo parziale: 10 ori, 8 argenti e 16 bronzi, con l'Italia sesta nel tabellone provvisorio

VOLLEY Sitting, le azzurre della trentina Bosio si arrendono alle campionesse Usa

TRENTO. Sono 6, per ora, le medaglie odierne conquistate oggi dagli azzurri alle Paralimpiadi parigine. Terzo oro per Stefano Raimondi, secondo per Carlotta Gilli.

Sale così a 35 il computo parziale delle medaglia: 10 ori, 8 argenti e 17 bronzi, con l'Italia sesta nel tabellone provvisorio.

Stasera, come detto, secondo oro, e quinta medaglia, per la 23enne torinese Carlotta Gilli. La nuotatrice azzurra ha vinto la gara dei 200 misti SM 13. Medaglia d'argento per l'americana Olivia Chambers, bronzo all'irlandese Roisin Ni Riain. Gilli aveva conquistato l'oro in questa gara anche a Tokyo 2021

Ancora un oro nella piscina della Defense Arena, nella finale dei 100 farfalla S10, per Stefano Raimondi, 26enne veneto di Soave (Verona). Argento all'ucraino Ihor Nimchenko e bronzo Alex Saffy. Quinto posto per l'altro italiano Riccardo Menciotti.

Per Raimondi è il terzo oro a Parigi 2024, in precedenza aveva conquistato quelli dei 100 rana SB9 e dei 100 stile libero S10.

Assunta Legnante (foto) ha vinto la medaglia d'argento nel lancio del disco femminile F11, con il 38.01 realizzato al quarto lancio. L'azzurra segna la miglior misura in stagione: ha chiuso alle spalle della cinese Liangmin Zhang, oro con 39.08, e davanti all'altra lanciatrice della Cina in gara Enhui Xue, bronzo con 37.67.

Per Legnante, che ha confermato l'argento conquistato a Tokyo, si tratta della quinta medaglia paralimpica.

Dopo l'oro di ieri nei 400 sl, Federico Bicelli ha conquistato il bronzo nei 100 dorso S7. Il bresciano della Fiamme Azzurre ha nuotato in 1.12.23. Oro all'ucraino Shenhur (1.09.51), argento al connazionale Trusov (1.10.42)
gm/red

Sara Morganti su Mariebelle ha conquistato la medaglia di bronzo nella prova individuale del Grado I di paradressage.

La campionessa del mondo e doppio bronzo a Tokyo 2020 ha terminato la sua prova con il punteggio di 74,625%. Oro al lituano Rihards Snikus (79,167%), argento per la statunitense Roxanne Trunnell (78,000%).

Carola Semperboni su Paul ha terminato con 71,708% in settima posizione. Quella di Sara Morganti è la medaglia numero 30 per la spedizione azzurra a Parigi.

Elisabetta Mijno ha vinto invece il bronzo nell'arco ricurvo open.

Infine, in tarda serata, l'azzurro Edoardo Giordan, 31enne romano, ha conquistato la medaglia di bronzo nella sciabola categoria A della Paralimpiade di Parigi. Nella finale per il terzo e quarto posto ha battuto l'ucraino Andrii Demchuk per 15-7.