Chef Scabin apre a Roma «Ecco Scabeat, cucina stellata ma alla portata di tutti»
Riparte da Roma, a due passi dal quartiere cavouriano dell'Esquilino, lo chef piemontese Davide Scabin che, nella notte tra l'8 e il 9 novembre, inaugura il nuovo ristorante al primo piano del Mercato Centrale Roma.
Approda dunque nella Capitale uno degli chef più innovativi nel panorama culinario italiano che ama la sperimentazione, e non ha mai paura di osare, firmando un menu per la Nasa. Il sistema "Scabeat" ha anche sperimentato l'alta cucina "Food clinic", testata con medici e nutrizionisti per determinate patologie. Quella di Davide Scabin è una cucina che mescola e reinventa i piatti della tradizione del Piemonte - sua terra di origine - adattandoli alla romanità. Una combinazione che lo chef stellato, preparandosi ad arrivare per la prima volta nella Capitale, scherzosamente ama definire "piemontesca".
"Vorrei portare un po' di Piemonte a Roma, ma allo stesso tempo riuscire ad interpretare bene la cucina romana, mettermi alla prova, reinventando piatti e sperimentando nuove ricette ricche di genialità e creatività" - commenta lo chef Davide Scabin. "Ho in mente una cucina contemporanea, al passo con i tempi, dove ci saranno sicuramente la carbonara e l'abbacchio allo scottadito, ma magari cotti sulla brace in pentole di ghisa utilizzando il Big Green Egg. Un metodo che ho già sperimentato al Mercato Centrale Torino" , racconta lo chef, "un modo di cucinare atavico che richiede conoscenza e grande pazienza.
All'inizio saremo aperti solo a pranzo e cena ma vorrei puntare sulle prime colazioni, proporre uova alla Benedict ai manager e imprenditori che scelgono proprio il mattino per incontrarsi al Mercato Centrale e chiudere affari prima di salire sul treno successivo", aggiunge. ''Sono entusiasta - conclude Umberto Montano, Presidente e Fondatore di Mercato Centrale - per la nascita di questo progetto poiché, con un'offerta stellata ma alla portata di tutti, Scabeat rappresenta tutto quello che il Mercato vuole offrire ai suoi clienti".