Paralimpiadi / Atletica

Assunta Legnante medaglia d'oro nel lancio del peso, dopo l'argento nel disco

La lanciatrice campana si laurea per la terza volta campionessa paralimpica, nel tennis tavolo bronzo per Carlotta Ragazzini, così come per Donato Telesca nel sollevamento pesi categoria 72 Kg. Italia sesta nel medagliere, tallona la Francia

TRENTO. L'azzurra Assunta Legnante (foto) ha conquistato la medaglia d'oro nel lancio del peso F12 alle Paralimpiadi di Parigi. Con un best di 14.54 metri, la Legnante ha chiuso al primo posto la finale allo Stade de France, davanti all'uzbeka Safiya Burkhanova, argento con 14.12, e alla cinese Yuping Zhao, bronzo con 12.21.

Per l'azzurra napoletana, oggi in pedana con una mascherina che affigura lo sguardo della Gioconda, si tratta della seconda medaglia, dopo l'argento nel disco, in due gare disputate, sesta medaglia alle Paralimpiadi, per la terza volta campionessa paralimpica del peso dopo Londra 2012 e Rio 2016, con nel mezzo l'argento di Tokyo 2020 e con una carriera olimpionica alle spalle (fino al 2009, itnerrotta da una malattia della vista).

Al momento, le 14.30 del 6 settembre, l'Italia è sesta nel medagliere, alle spalle della Francia, con lo stesso numero di ori (17), 11 argenti e 29 bronzi, per un totale di 57.

Medaglia di bronzo invece per Carlotta Ragazzini nel singolare di classe 3 (WS3) di tennistavolo, dopo avere perso la semifinale per 3-1 contro la coreana Yoon Jiyu.

L'azzurro Donato Telesca ha conquistato la medaglia di bronzo nel sollevamento pesi nella categoria 72 Kg con 213 Kg alle Paralimpiadi di Parigi. Il 25enne azzurro conquista il podio alle spalle dell'atleta della Malesia Gustin, oro con 234 kg sollevati, e al cinese Hu (214 kg).