Lewis Hamilton è il campione del mondo 2014 di Formula 1

Lewis Hamilton è il campione del mondo 2014 di Formula 1. Il pilota britannico della Mercedes vince ad Abu Dhabi l'ultima gara della stagione aggiudicandosi i 50 punti in palio. Il suo rivale e compagno di squadra Nico Rosberg, alle prese con problemi tecnici, si deve accontentare della 14^ posizione. Dietro il colored britannico si piazza Felipe Massa, con la Williams; ottimo risultato per il brasiliano, protagonista di un'ottima gara che lo ha vito anche in testa. Sul gradino più basso del podio l'altra Williams di Valtteri Bottas. A seguire Daniel Ricciardo, con la Red Bull, che era partito dalla pit-line dopo la penalizzazione di ieri, quindi Button (Mcalren), Hulkenberg (Force India), Perez (Force India), Sebastian Vettel (Red Bull) che il prossimo anno sarà alla guida della Ferrari. Altra giornata da dimenticare per la scuderia di Maranello con Fernando Alonso in nona posizione nella sua ultima gara in rosso e il compagno Kimi Raikkonen decimo.

LA SCHEDA

Lewis Carl Davidson Hamilton è nato in Inghilterra (Stevenage, 7 gennaio '85) con nonni originari dell'Isola di Grenada. A 22 anni ha fatto nel 2007 il suo debutto in F.1, ma da molti anni era sotto l'ala protettrice di Ron Dennis, patron della scuderia di Woking, da quando lo incontrò a 13 anni ad una corsa di kart. Tra i suoi titoli nelle categorie minori spicca il successo in GP2. Il suo primo titolo di campione del mondo di F.1 è del 2008 quando si impose con 98 punti e cinque vittorie, precedendo il ferrarista Felipe Massa solo all'ultima gara in Brasile. Per lui 148 Grand Prix, con 33 vittorie totali, 70 podi e 38 pole position e 1486 punti conquistati in carriera. In questo anno trionfale per lui, culminato con il secondo titolo iridato ha vinto undici gare (Malesia, Bahrain, Cina, Spagna, Gran Bretagna, Italia, Singapore, Giappone, Russia, Stati Uniti), Abu Dhabi finendo per 17 volte sul podio.