L'Accademia della cucina e i prodotti locali
Del buon cibo e del buon vino si è sempre occupata, l’Accademia della cucina. Ma la sezione roveretana e dell’alto Garda dell’associazione, guidata dal delegato Germano Berteotti, quel che cerca di fare è far emergere il connubio tra sapori e cultura di un territorio. Lo fa partendo dal proprio, di territorio, ovviamente. E non è un caso quindi che l’ultimo incontro dell’associazione - celebrato al ristorante San Colombano di Rovereto - l’abbia fatto con particolare efficacia. Il menù, ideato dalle due simposiarche Valentina Andreatta e Cristiana Giovanazzi, ha coinvolto tre produttori roveretani: la cantina Grigoletti, con la presenza di Carmelo e Bruno Grigoletti, la caffetteria Bontadi, con Stefania Contro, e la cioccolateria Exquisita, con Walter Tomio. Il risultato è stata una cena che è diventata un viaggio nella Vallagarina dell’eccellenza, impreziosito da una lezione d’arte del direttore del Mart Gianfranco Maraniello.