Cuoco, mestiere tra i più difficili
Le numerose virtù della frutta secca
Nei giorni scorsi si è scatenata una bufera sul latte in polvere contaminato dalla salmonella che ha causato l'intossicazione di 35 neonati e che ha obbligato la Lactalis, l'azienda francese che lo produce, a ritirare 12 milioni di confezioni distribuite in 83 paesi in tutto il mondo. Per fortuna in Italia questo prodotto non era distribuito, ma viene da farsi alcune domande. «Quanto sono sicuri i prodotti che mangiamo?; «Se nemmeno l'alimento che ...
La dieta dei nostri nonni? Fame, polenta e...
Fate attenzione ai nutrizionisti
Il mito della dieta mediterranea
Basta con il dolce, abituiamoci a un gusto più amaro
Dopo l'articolo della scorsa settimana, dove sottolineavo l'eccessivo consumo di zuccheri semplici, più di una persona mi ha chiesto se lo zucchero di canna potesse costituire una valida alternativa allo zucchero bianco. Qualcuno sostiene che lo zucchero di canna, essendo «grezzo», sia più naturale. Qualcuno lo definisce «integrale», e dunque ricco di vitamine e di sali minerali. Per qualcuno è semplicemente «caramellato». Insomma, c'è parecchia ...
Per le feste rinunciate a zuccheri e dolcetti
Diabete: ormai è una «epidemia»