Intolleranze alimentari: mito o realtà
Le intolleranze alimentari sono condizioni in cui l'ingestione di determinati alimenti provoca disturbi sia a carico dell’intestino che di altre parti dell’organismo, con azione diversa dalle allergie
Le intolleranze alimentari sono condizioni in cui l'ingestione di determinati alimenti provoca disturbi sia a carico dell’intestino che di altre parti dell’organismo, con azione diversa dalle allergie
Una dieta equilibrata, attività fisica e stile di vita sano possono rallentare l’invecchiamento del cervello
Intervenire su tutti i fattori di rischio, tra i 40 e i 60 anni, potrebbe ridurre quasi della metà l’evoluzione della malattia
Il dottor Fabio Diana, specialista in Medicina Interna e Medicina dello Sport: "Per contrastare l’epidemia di diabete nei giovani, è essenziale agire su più fronti. Incoraggiare i giovani a praticare attività fisica regolare. E promuovere una dieta equilibrata, ricca di frutta, verdura, cereali integrali e proteine magre, riducendo al minimo il consumo di alimenti confezionati"
Sono un alimento base in molte diete, apprezzate per il loro gusto e per l’elevato contenuto di sostanze nutritive
Il resveratrolo è una sostanza naturale presente nei cibi, nota per le proprietà antiossidanti. Studi scientifici evidenziano i suoi potenziali benefici sulla salute
La sindrome dell’intestino irritabile (Ibs) è una condizione cronica caratterizzata da sintomi gastrointestinali e interessa dal 10 al 20% della popolazione
La ghiandola è cruciale per la regolazione del metabolismo, la crescita e lo sviluppo. Le malattie della tiroide sono tra i disturbi endocrini più comuni